Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
selug |
Отправлено: Jun 11 2010, 07:41 AM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 85 Пользователь №: 3 Регистрация: 19-May 10 |
Такие простые изделия как ложки, вилки и ножи из металла изготавлявают на металлургических комбинатах или существует специальное производство? Какой тип металлопроката годен для производства кухонных приборов? Можно ли считать столовые приборы из металла разновидностью металлопроката?
|
force |
Отправлено: Jun 11 2010, 11:12 AM
|
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 32 Пользователь №: 13 Регистрация: 28-May 10 |
Не вижу причин, почему их нельзя было бы считать обычными изделиями из металла...
|
Ilona |
Отправлено: Jun 14 2010, 06:25 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 9 Пользователь №: 6 Регистрация: 21-May 10 |
Для изготовления ложек и прочей кухонной утвари существует специальный вид производства, многие компании расширяют область своей деятельности, изготавливая кухонные предметы на заказ - с логотипом фирмы, с именами и прочими новинками в этой сфере. Это ведь не запчасти или иные подобные детали, это все таки предметы для столового пользования, поэтому я бы вилки и ложки не относила к металлопрокату...
|
valencia |
Отправлено: Jun 15 2010, 08:31 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 24 Пользователь №: 8 Регистрация: 21-May 10 |
А если я их несколько сотен килограмм наберу ? тогда мне можно будет их в прокат сдать?
|
lisss |
Отправлено: Jun 16 2010, 11:49 PM
|
||
Полковник Группа: Members Сообщений: 158 Пользователь №: 2 Регистрация: 19-May 10 |
Это не металлопрокат, это штамповка изделий из металлопроката. То есть производство, которое живет на металлопрокате. Так что это лучше отбросить в сторону. |
||
Galena1 |
Отправлено: Jul 17 2010, 05:34 PM
|
||
Солдат Группа: Members Сообщений: 4 Пользователь №: 27 Регистрация: 17-July 10 |
а контакт с пищевыми продуктами, почему ни кто не учитывает? не каждый сплав пройдет токсикологию. тем более по новым правилам. |
||
Avstriiskaya |
Отправлено: Jul 18 2010, 12:20 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 2 Пользователь №: 28 Регистрация: 18-July 10 |
Самый нормальный материал для столовых приборов - серебро. Всегда блестит, всегда выглядит красиво (если правильно ухаживать за ним). А сейчас делают типа из нержавейки, но и нержавейкой это назвать нельзя. Ложки ломаются даже.
|
Artem |
Отправлено: Jul 19 2010, 12:51 PM
|
Майор Группа: Members Сообщений: 101 Пользователь №: 25 Регистрация: 12-July 10 |
Да, серебро конечно лучше всего подходит для столовых приборов, но, учитывая стоимость серебряных ложе и вилок (минимум 15 000 рублей за столовую ложку или большую вилку) думаю не многие отдадут предпочтение столовым приборам из этого металла.
Нержавеющая сталь для изготовления столовых приборов и кухонной утвари чаще всего применяется марки 304, 430, 420. Кастрюли и сковороды изготавливают из листового проката. Ножи, вилки, ложки делают из прутка. |
pics054 |
Отправлено: Jul 20 2010, 01:17 PM
|
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 30 Пользователь №: 18 Регистрация: 4-June 10 |
Серебро серебро, вон в советские времена (да и ещё до сих пор в некоторых общепитах ) повсюду были ложки и вилки из какого-то алюминиевого сплава, который окисляется. и ничего живы здоровы :-)
|
Meta |
Отправлено: Aug 28 2010, 10:48 PM
|
||
Старший Группа: Members Сообщений: 47 Пользователь №: 34 Регистрация: 17-August 10 |
Но, простите, со временем вид этих столовых приборов, мягко говоря, терял блеск. И о влияние на здоровья людей нельзя говорит так категорично… Ведь кто эго знает??? -------------------- ***Кем бы ты не был - оставайся Человеком*** |
||
Страницы: (2) [1] 2 |