Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Sedaia |
Отправлено: Feb 8 2011, 01:27 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 5 Пользователь №: 44 Регистрация: 13-January 11 |
Давным-давно, случайный попутчик с академической бородкой задал вопрос: "Какой металл пищит?" - я ответила ему. А вы мне ответите?
|
eruption |
Отправлено: Mar 11 2011, 06:26 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 29 Пользователь №: 35 Регистрация: 8-September 10 |
Какой металл пищит?!
В смысле, издаёт звук, похожий на писк? То есть в его свойствах есть такая "возможность"? Или в названии металла есть что-то от издаваемого звука? Это загадка такая? Тогда мой вариант - это жесть. Это самый жёсткий металл. (шутка) -------------------- |
Шухерний Джон |
Отправлено: Mar 12 2011, 04:14 PM
|
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 13-January 11 |
Может каждый металл издает разный звук в металодетекторе.
И тогда это, рискну предположить - золото. |
IGarry |
Отправлено: Mar 13 2011, 08:23 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 23 Пользователь №: 9 Регистрация: 21-May 10 |
Когда обрабатываете металл тупым инструментом, например, резцом, то процесс настолько шумный и пискливый, что беруши иногда не спасают. Пользуйтесь хорошо заточенным инструментом и проблем с писком не будет.
|
Artem |
Отправлено: Mar 16 2011, 05:08 AM
|
Майор Группа: Members Сообщений: 101 Пользователь №: 25 Регистрация: 12-July 10 |
Долго ломал голову над "пищащим" металлом, да так ничего не придумал. Понятно, что разгадка где-то рядом, да только где? Перебрал все мыслимые и немыслимые варианты, а ответа не нашел. Sedaia, давайте уже разгадку, хватить мучить людей скрывая от них истину
|
eruption |
Отправлено: Mar 19 2011, 08:39 PM
|
||
Сержант Группа: Members Сообщений: 29 Пользователь №: 35 Регистрация: 8-September 10 |
Согласен!!! Давайте уже разгадку. Меня тоже заинтересовал Ваш вопрос. Понравился вариант ответа с золотом и металлоискателем. Очень правдоподобная версия! В таком же духе попытаюсь предположить, что это серебро! -------------------- |
||
Шухерний Джон |
Отправлено: Mar 22 2011, 02:05 PM
|
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 13-January 11 |
Автора темы нету что то. В приват что ли написать.
Я тут про металлоискатели почитал и там написано что чем выше проводимость у метала тем выше частота. Собственно писк и есть высокая частота. Так что может быть и серебро. |
Artem |
Отправлено: Mar 22 2011, 04:28 PM
|
Майор Группа: Members Сообщений: 101 Пользователь №: 25 Регистрация: 12-July 10 |
Металлоискатели бывают и без акустических излучателей, такие, что индицируют наличие металла подмаргиванием светодиодов или значками на ЖК дисплее. Да к тому же много их, металлов вызывающих писк металлоискателя. Я подумал, может это металл или сплав из которого изготовляют вибрирующие детали язычковых музыкальных инструментов, баян, волынка, варган?
|
Шухерний Джон |
Отправлено: Mar 25 2011, 02:26 PM
|
||
Тоже вариант, но там то сплавы как правило используют а не металл в чистом виде. Как я понял из вопроса пищит металл а не сплав. А может металл издавать какой то звук, при разливе в жидком состоянии? |
||
Artem |
Отправлено: Apr 30 2011, 02:11 AM
|
Похоже ответа мы так и не получим.
|