Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
lisss |
Отправлено: May 19 2010, 10:06 PM
|
Полковник Группа: Members Сообщений: 158 Пользователь №: 2 Регистрация: 19-May 10 |
Интересно, в свете последних событий, снимут ли запрет на поставки чермета из Украины в Россию, или так и будут лоббировать интересы наших олигархов?
|
truealgiz |
Отправлено: May 27 2010, 11:42 AM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 11 Пользователь №: 7 Регистрация: 21-May 10 |
Вопрос сложный. Политически взаимоотношения между двумя странами заметно стабилизировались. Но, если Украина начнет поднимать вопросы о разделение недвижимости между республиками бывшего СССР, то отношения могут снова зайти в тупик. Мой прогноз - в короткосрочной перспективе данный вопрос решен не будет.
|
lisss |
Отправлено: May 27 2010, 12:10 PM
|
||
Полковник Группа: Members Сообщений: 158 Пользователь №: 2 Регистрация: 19-May 10 |
Ну а при чем тут вопросы недвижимости? Тут конкретный вопрос именно по металлу. А в частности по арматуре, не секрет, что наши заводы не справляются с потребляемыми объемами и есть некий дефицит. Так почему не разрешить восполнить его украинцам? |
||
Goshia |
Отправлено: May 27 2010, 04:09 PM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 90 Пользователь №: 10 Регистрация: 24-May 10 |
Я думаю, что каждая страна вправе защищать свой рынок, своего производителя, тем более что Россия не является членом ВТО, с его обязательными условиями для всех участников. Квоты на металлопрокат для импортирования из Украины, возможно, будут увеличены, но, свободного ввоза, я думаю, не будет.
|
lisss |
Отправлено: May 28 2010, 09:56 AM
|
||
Так никто и не говорит про свободный ввоз. Просто на рынке есть определенный дефицит арматуры СТО АСЧМ различного сортамента, да и профильных труб явно не хватает. Почему бы их не ввозить? |
||
truealgiz |
Отправлено: May 28 2010, 10:20 AM
|
||
Сержант Группа: Members Сообщений: 11 Пользователь №: 7 Регистрация: 21-May 10 |
Я говорю, что зачастую в последние годы экономические решения между двумя странами имеют политическую подоплеку и прямопропорциональны степени "дружественности" отношений двух стран. На таком же принципе Россия строит отношения и с Грузией и с Беларусью. Да, я согласен, что запрет нужно снять. В Укарине кризис рына сбыта, от этого страдают Криворожсталь, Мариупольский комбинат и т.д. Ситуация на данный момент с Мариупольским комбинатом вообще непонятная, поговаривают о том, что определенные российские бизнесмены завладели активами этого предприятия. Почитайте эту статью о реалиях украинской металлургии и ситуации вокруг нее - |
||
Goshia |
Отправлено: May 28 2010, 11:09 AM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 90 Пользователь №: 10 Регистрация: 24-May 10 |
Для lisss. В нашем городе катают профильные трубы различного сечения на Луганском трубном заводе, но, руководят работой предприятия собственники из Днепропетровска. И под каждую партию трубы, они поставляют необходимое количество штрибса. Та, что завод работает циклично, и далеко не на полную мощность. Если бы получить заказы на эту продукцию из России, было бы очень неплохо.
|
lisss |
Отправлено: May 28 2010, 08:00 PM
|
||
Да именно про это я и говорю. Я просто знаю какова реальная ситуация сейчас с некоторым сортаментом металла в России. А вот с профильными трубами вообще плохо, мало кто делает, а из импорта только продукция Могилевского завода. |
||
valencia |
Отправлено: Jun 3 2010, 01:46 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 24 Пользователь №: 8 Регистрация: 21-May 10 |
Какие у вас точные сведения, вы как-то связаны с этой деятельностью? Будет ли лучше и когда?
|
force |
Отправлено: Jun 3 2010, 08:39 PM
|
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 32 Пользователь №: 13 Регистрация: 28-May 10 |
каждое подобное решение должно быть продиктовано четкими экономическими интересами, а не политикой.
|
Страницы: (2) [1] 2 |