Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Meta |
Отправлено: Sep 2 2010, 07:33 PM
|
Старший Группа: Members Сообщений: 47 Пользователь №: 34 Регистрация: 17-August 10 |
А что делать с непригодными вещами из алюминия, нержавейки и других металлов? Многие проводят вывоз лома и его выброс. Но тогда возникает проблема утилизации отходов. На сегодняшний день есть более экономично выгодный способ - сдать вещи в прием металлолома. Ведь приемом лома с целью переработки металлов на сегодня занимается много фирм. Одна из самых популярных
Ведь таким способом можно и от старого хлама избавиться, денежку заработать, а также поспособствовать экономии сырьевых ресурсов государства. А что по этому поводу думают остальные участники? Есть ли альтернатива сдачи цветных металлов, черных металлов в металлолом? -------------------- ***Кем бы ты не был - оставайся Человеком*** |
obbdpu |
Отправлено: Sep 3 2010, 04:04 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 4 Пользователь №: 16 Регистрация: 29-May 10 |
Сдача металлического лома в пункт приема - пожалуй самый распространенный вариант. К тому же этот лом потом используют в конвертерном производстве стали.
Плохо другое, у нас в городе есть металлургический комбинат, и "металлисты" уже давно весь лом по всему городу собрали и сдали в пункты приема. Теперь в дело пошло все что плохо лежит: канализационные люки, оградки на кладбищах и т.п. |
Assortei |
Отправлено: Sep 4 2010, 06:03 AM
|
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 37 Пользователь №: 30 Регистрация: 20-July 10 |
Приёмные пункты лома это и хорошо и не хорошо одновременно. С одной стороны они покупают металл у населения ненужный и дают заработать, с другой стороны у меня дача уже вся голая от этих металлистов. Пришлось продать, чтобы не ныло под лопаткой.
|
ZA-I-AZ |
Отправлено: Sep 4 2010, 09:55 PM
|
||
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 39 Пользователь №: 32 Регистрация: 6-August 10 |
Альтернатив нет! "Всё ненужное на слом - соберём металлолом"! Переработка лома, кроме экономических выгод - оздоравливает нашу экологию. |
||
lisss |
Отправлено: Sep 6 2010, 02:48 PM
|
||
Полковник Группа: Members Сообщений: 158 Пользователь №: 2 Регистрация: 19-May 10 |
Ну вы по всей видимости про цветмет говорите. Нормальные пункты приема черного металла, работают на прием от тонны и минимум, меньше смысла нет, потому как копейки гонять им просто не выгодно. |
||
Quarx |
Отправлено: Sep 8 2010, 03:49 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 23 Регистрация: 12-June 10 |
Плохо то, что пункты приёма располагаются на окраинах города и не имеют определённого графика работы. Можно больше проездить, чем заработать на сдаче металлолома.
|
Goshia |
Отправлено: Sep 9 2010, 12:03 AM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 90 Пользователь №: 10 Регистрация: 24-May 10 |
Я тоже поддерживаю большинство написавших, что металлолом нужно сдавать, но, нужно этот процесс контролировать, чтобы на переплавку не шли канализационные люки с колодцев, облицовка и металлоконструкции остановок общественного транспорта и прочее.
|
lisss |
Отправлено: Sep 9 2010, 02:13 PM
|
||
Полковник Группа: Members Сообщений: 158 Пользователь №: 2 Регистрация: 19-May 10 |
Если у вас нормальный объем металлолома, то никуда ездить и не надо. Можно вызвать машину для ее вывоза. Как правило, эта услуга бесплатная. |
||
Artem |
Отправлено: Sep 9 2010, 04:46 PM
|
||
Майор Группа: Members Сообщений: 101 Пользователь №: 25 Регистрация: 12-July 10 |
Смотря что идет в металлолом. Остатки кровельного железа, обрезки медных и алюминиевых труб, алюминиевый уголок, таким "отходам" по моему мнению в металлоломе делать нечего, они найдут более практичное применение. Я в свое время скупал обрезки кровельного железа, меди и оцинковки, для изготовления экранирующих коробов для инверторных сварочных аппаратов собственного изготовления. Выходило в несколько раз дешевле, чем покупать листовой металл в магазинах, а кровельщикам выгоднее было продать его мне, чем за сущие копейки сдавать его в металлолом. |
||
motor2012 |
Отправлено: Sep 10 2010, 04:23 PM
|
||
Сержант Группа: Members Сообщений: 18 Пользователь №: 36 Регистрация: 10-September 10 |
Если они будут располагаться в центре или хотя бы в черте города - это будет новый Черкизон. А так бомжи таскают железяки перекупщикам, а те уже отвозят в пункты втормета. Я кстати когда узнал, что цена отличается в 2 раза - нагрузил скопившийся хлам в Жигули и сам отвез. Мне понравилось - взвесили с машиной, потом пустую. За разницу дали деньги. |
||
Страницы: (2) [1] 2 |