Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
selug |
Отправлено: Sep 28 2010, 09:14 PM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 85 Пользователь №: 3 Регистрация: 19-May 10 |
Какой способ выплавки стали наиболее экономически выгодный, а какой экологически чистый?
|
Mitrofan |
Отправлено: Sep 29 2010, 06:50 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 7 Пользователь №: 38 Регистрация: 24-September 10 |
Знаю какой способ дает самые качественные стали. В доменных печах сталь находится примерно 50 часов, после чего она становится самой качественной.
|
Assortei |
Отправлено: Sep 29 2010, 07:47 PM
|
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 37 Пользователь №: 30 Регистрация: 20-July 10 |
Пока что, вероятно, все методы выплавки стали являются не экологичными. Вы сами можете увидеть по новостям как в мировом сообществе говорят о покупке/продаже промышленных выбросов. Именно от сталелитейных заводов, в большей степени, эти выбросы и исходят.
|
Meta |
Отправлено: Sep 30 2010, 12:15 AM
|
Старший Группа: Members Сообщений: 47 Пользователь №: 34 Регистрация: 17-August 10 |
Американские ученые разработали углеродно-нейтральный – то есть не сопровождающийся выбросом CO2 в атмосферу – способ производства стали, основанный на использовании световой и тепловой составляющей солнечного света.
-------------------- ***Кем бы ты не был - оставайся Человеком*** |
selug |
Отправлено: Sep 30 2010, 06:56 AM
|
||
Капитан Группа: Members Сообщений: 85 Пользователь №: 3 Регистрация: 19-May 10 |
Доменная печь - это "грязная" технология прошлых веков, которая сегодня не актуальна. |
||
Craneo |
Отправлено: Oct 15 2010, 03:38 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 41 Регистрация: 15-October 10 |
я щитаю щто сыродутная горна самая чистая, а вот вигодно у бабушки на деревне плавять железо!!!
-------------------- ололо ололо, я водитель нло! |
Craneo |
Отправлено: Oct 15 2010, 03:42 PM
|
||
Солдат Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 41 Регистрация: 15-October 10 |
ну нет, ты серьезно что ли? -------------------- ололо ололо, я водитель нло! |
||
Meta |
Отправлено: Nov 3 2010, 11:42 AM
|
Старший Группа: Members Сообщений: 47 Пользователь №: 34 Регистрация: 17-August 10 |
Серьезно или не серьезно... Что за вопросы? Чтобы не сомневаться, нужно сначала детально ознакомиться с самим
-------------------- ***Кем бы ты не был - оставайся Человеком*** |
Craneo |
Отправлено: Nov 5 2010, 04:02 PM
|
Угу, проблема только в том, что доменная печь производит не сталь, а чугун, и сравнивать литье стали с производством чугуна некорректно.
Так почему доменная технология неактуальна то? -------------------- ололо ололо, я водитель нло! |
selug |
Отправлено: Jan 14 2011, 06:34 PM
|
||
Потому что в доменной печи сжигается твердое топливо, которое само по себе недешевое и сильно загрязняет воздух. |
||