Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
eruption |
Отправлено: Feb 4 2011, 06:25 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 29 Пользователь №: 35 Регистрация: 8-September 10 |
Область применения профильных труб?
Думаю, кроме производства мебели есть ещё где используют профильные трубы? -------------------- |
Goshia |
Отправлено: Feb 9 2011, 02:12 AM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 90 Пользователь №: 10 Регистрация: 24-May 10 |
Профильная труба очень широко используется, вот, лишь несколько примеров - каркасы для заборов, каркасы для различных хозяйственных построек, беседок. Конструкции крыши, под устройство любых видов кровли.
|
lisss |
Отправлено: Mar 10 2011, 04:36 PM
|
Полковник Группа: Members Сообщений: 158 Пользователь №: 2 Регистрация: 19-May 10 |
Строительство, при чем в этой сфере профильные трубы позволяют достичь экономии на металле до 25%, автомобилестроение, cтанкостроение, энергетика, тяжелое машиностроение и прочее. Сфера применения просто огромная.
|
Artem |
Отправлено: Mar 10 2011, 07:24 PM
|
Майор Группа: Members Сообщений: 101 Пользователь №: 25 Регистрация: 12-July 10 |
Вопрос в тему, какая труба крепче на изгиб и кручение, круглого или прямоугольного (квадратного) сечения? Сопромат я проходил, но все как-то мимом и боком, поэтому прошу совета, что будет лучше использовать в качеств импровизированных осветительных опор во дворе загородного дома, прямоугольную или круглую трубу, что надежнее?
|
Goshia |
Отправлено: Mar 10 2011, 07:49 PM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 90 Пользователь №: 10 Регистрация: 24-May 10 |
На мой взгляд, круглая опора будет работать лучше, ведь у нее сопротивление изгибу одинаковое во все стороны, а у профильной трубы нет. Конечно, еще и многое зависит от сечения трубы, если оно небольшое, то она может потерять устойчивость даже при незначительной нагрузке.
|
eruption |
Отправлено: Mar 15 2011, 08:45 PM
|
||
Сержант Группа: Members Сообщений: 29 Пользователь №: 35 Регистрация: 8-September 10 |
Моё мнение, что круглое сечение в трубах более подходит для изгибов, чем квадратное сечение. Сейчас доступны станки, которые могут гнуть трубу в четырёх плоскостях, что позволяет процесс сварки довести до минимума. А по поводу сопротивления материала: какое сечение более стойкое, мне самому будет любопытно узнать! -------------------- |
||
Artem |
Отправлено: Mar 16 2011, 04:13 AM
|
Майор Группа: Members Сообщений: 101 Пользователь №: 25 Регистрация: 12-July 10 |
Нет, гнуть трубу я не буду, опоры прямые, без изгибов. То, что круглая труба равномерно держит изгиб в любом направлении верно, но большую ли нагрузку держит круглая труба? Не хочется ставить слишком толстые трубы, поэтому ищу профиль при котором опоры можно выполнить из трубы минимальной толщины.
|
Шухерний Джон |
Отправлено: Mar 16 2011, 09:33 AM
|
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 13-January 11 |
Я за квадратную трубу. У ней жесткость выше. Кстати а какого размера планируете трубу ставить? Я про сечение интересуюсь.
|
Goshia |
Отправлено: Mar 18 2011, 01:12 AM
|
На мой взгляд, можно опоры вообще выполнить переменного сечения, внизу большего, а вверху меньшего, и тогда, опора будет более красивой.
|
Шухерний Джон |
Отправлено: Mar 19 2011, 10:46 AM
|
||
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 13-January 11 |
А как их изготовит, автор темы? Ему надо столбики ставить. Понятно что предложенная вами труба и красивее и прочней будет. Но такие трубы не продают. Разве что из арматуры сварить на манер Эфелевой башни. |
||
Страницы: (2) [1] 2 |