Нефть и песок О стали Компрессор - подбор и ошибки Из истории стандартизации резьб Соперник ксерокса - гектограф Новые технологии производства стали Экспорт проволоки из России Прогрессивная технологическая оснастка Цитадель сварки с полувековой историей Упрочнение пружин Способы обогрева Назначение, структура, характеристики анализаторов Промышленные пылесосы Штампованные гайки из пружинной стали Консервация САУ Стандарты и качество Технология производства Водород Выбор материала для крепежных деталей Токарный резец в миниатюре Производство проволоки Адгезия резины к металлокорду Электролитическое фосфатирование проволоки Восстановление корпусных деталей двигателей Новая бескислотная технология производства проката Синие кристаллы Автоклав Нормирование шумов связи Газосварочный аппарат для тугоплавких припоев
Главная страница / Архитектура отрасли

Праздничное меню ко Дню радио

В аппетитных соревнованиях принимали участие девять претендентов на почетное звание «Лучший шеф­повар ЮТК». На суд жюри были представлены самые разнообразные блюда: лягур с пастой, шашлык из баранины, махан, кубанский борщ, перец фаршированный, дым ля ма, рыбные котлеты, омлет по­египетски, плов, шашлык из красной рыбы и уха. Приготовили их участники конкурса, сумевшие доказать, что они — настоящие мастера кулинарного дела, способные сотворить чудо из самых обычных продуктов.

Мясо черного курдючного барашка карачаевской породы источало тонкий аромат, который, смешиваясь с благоуханием весеннего леса и ласковым теплом солнца, создавал южную атмосферу праздника.— Это особый барашек, редкий! Шашлык из него необыкновенный, — приговаривал Александр Бутко, директор Карачаево­Черкесского филиала. — Все остальные барашки — «нейлоновые», но больше всего в мире баранов, которые ходят на двух ногах.Когда блюдо было готово, Александр Семенович налил хрустальный бокал красного вина, украсил его веточкой ландыша, взял с мангала готовую порцию шашлыка и подошел к главному бухгалтеру ЮТК Татьяне Русиновой, галантно предлагая даме оценить кавказскую кухню.— Ландыш — растение ядовитое…, но философия — такой бокал яда, который выпиваешь до конца, чтобы не отравиться.

На Кубани говорят: «На небе рай, а на земле — Краснодарский край». Не встречался еще человек, которому не захотелось бы отведать кубанский борщ — блюдо, сродни райскому угощению. Вряд ли найдется мужчина, способный приготовить настоящий борщ — ароматный, наваристый. Здесь без женских рук и души не обойтись. Слава кубанского борща не оставила равнодушным Александра Андреева, генерального директора ЮТК. А кому его угощать, как не директору Краснодарского филиала Светлане Коротенко.— Генеральный попросил борщ сварить, наш, кубанский, хотя я люблю блинчики готовить, — улыбается Светлана Васильевна. — А вообще­то, хотела возглавить жюри кулинарного конкурса. Когда мужчины готовят, женщине на кухне делать нечего.Борщ удался на славу! Колоритная сервировка в стиле «а­ля­хохлома» гармонировала со вкусом блюда.

Тот, кто хочет научиться готовить рыбные котлеты «Андреев и К», должен заплатить за эту фамильную ценность ровно столько, сколько составляют долги ЮТК.— Ни рублем меньше! — заявил генеральный директор ОАО «ЮТК» Александр Андреев. — Подсмотреть рецепт невозможно, предупреждаю!И готовил генеральный, как шеф­повар элитного ресторана. Один аромат чего стоил…

Запланировать рыбалку на один из безветренных выходных, расчехлить снасти, исключив из них мобильный телефон. Вспомнить присказку: «Ловись рыбка только велика». Выловленного без посторонней помощи осетра освежевать, хорошенько промыть, нарезать одинаковыми кусочками без применения измерительных средств (3 – 4 см в ширину и 8 – 10 — в длину). Сложить в посуду и залить шашлычным кетчупом, смешанным с колечками лука, лавровым листом, измельченной петрушкой. Добавить немного соли и волшебное слово. Мариновать в течение трех часов под присмотром ветра в тени густой листвы деревьев под плеск речных волн. Вынуть кусочки из маринада (ни в коем случае не мыть!), нанизать на шампур и уложить на мангал. А затем непрерывно укрощать огненную стихию, чтобы языки пламени, очарованные дивным ароматом, не опалили нежную мякоть шашлыка. Время готовности осетрины подскажет таймер вашего сердца. — Если у вас не получилось, значит, добавили не то волшебное слово, — резюмирует автор рецепта Алексей Прачкин, директор Астраханского филиала. — В конкурсе победила дружба, — объявило компетентное жюри. — Все представленные на суд «коллегии гурманов» блюда были достойны того, чтобы назвать их шедеврами кулинарного искусства.

Секреты кулинарии раскрывала

Елена Ваганова, начальник отдела по связям с общественностью ОАО «ЮТК»


Главная страница / Архитектура отрасли