Нефть и песок О стали Компрессор - подбор и ошибки Из истории стандартизации резьб Соперник ксерокса - гектограф Новые технологии производства стали Экспорт проволоки из России Прогрессивная технологическая оснастка Цитадель сварки с полувековой историей Упрочнение пружин Способы обогрева Назначение, структура, характеристики анализаторов Промышленные пылесосы Штампованные гайки из пружинной стали Консервация САУ Стандарты и качество Технология производства Водород Выбор материала для крепежных деталей Токарный резец в миниатюре Производство проволоки Адгезия резины к металлокорду Электролитическое фосфатирование проволоки Восстановление корпусных деталей двигателей Новая бескислотная технология производства проката Синие кристаллы Автоклав Нормирование шумов связи Газосварочный аппарат для тугоплавких припоев
Главная страница / Архитектура отрасли

СЛОВО О ЮБИЛЯРЕ

Эрлен Кирикович родился 25 июня 1932 года в г. Рассказово Тамбовской области. Окончил Московский электротехнический институт связи и Академию управления народным хозяйством.

Трудовую деятельность начинал в Сибири инженером-монтажником, в Красноярске-26 работал начальником монтажного участка.

С 1960 года Э.К. Первышин занимался проектированием, разработкой и внедрением систем связи и управления на гражданских и специальных объектах страны. Возглавлял научно-производственное объединение «Каскад», участвовал в создании сложных систем связи и управления для Министерства обороны, правительственной связи, Минсвязи и других заказчиков.

В 1970 году Эрлен Кирикович защитил кандидатскую диссертацию и по совместительству стал заведующим кафедрой в МИРЭА. С 1970 по 1974 годы, будучи заместителем министра радиопромышленности, курировал предприятия по производству радиоэлектронного и связного оборудования.

С 1974 по 1989 годы Э.К. Первышин возглавлял Министерство промышленности средств связи. В 1989 году, после слияния Минсвязи и Министерства промышленности средств связи, он вновь был назначен министром.

Уже второе десятилетие начиная с 1991 года основное занятие

Э.К. Первышина – разработка и эксплуатация систем связи и информатизации корпоративных сетей.

Он награжден двумя орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции, орденом Трудового Красного Знамени и многими медалями, в том числе зарубежных стран. В течение 15 лет Эрлен Кирикович был депутатом Верховного Совета СССР.

Большая заслуга Э.К. Первышина в том, что возглавляемая им Ассоциация, учрежденная в 1999

году, успешно развивается. Созданная группой компаний многофункциональная телекоммуникационная сеть «МирТелеКом» открыла новые возможности для продвижения современных видов услуг на российский рынок и взаимовыгодного сотрудничества в мировом масштабе.

Богатый жизненный опыт, талант ученого и организатора, умение мыслить на перспективу стали залогом огромного уважения, с которым относятся к Э.К. Первышину его коллеги, ученики и мы, журналисты.