Нефть и песок О стали Компрессор - подбор и ошибки Из истории стандартизации резьб Соперник ксерокса - гектограф Новые технологии производства стали Экспорт проволоки из России Прогрессивная технологическая оснастка Цитадель сварки с полувековой историей Упрочнение пружин Способы обогрева Назначение, структура, характеристики анализаторов Промышленные пылесосы Штампованные гайки из пружинной стали Консервация САУ Стандарты и качество Технология производства Водород Выбор материала для крепежных деталей Токарный резец в миниатюре Производство проволоки Адгезия резины к металлокорду Электролитическое фосфатирование проволоки Восстановление корпусных деталей двигателей Новая бескислотная технология производства проката Синие кристаллы Автоклав Нормирование шумов связи Газосварочный аппарат для тугоплавких припоев
Главная страница / Архитектура отрасли

Вандалоустойчивый трехсекционный термостатированный шкаф для работы в диапазоне температур –50…+45 С

Шкаф предназначен для размещения в нем и эксплуатации активного телекоммуникационного или другого электронного оборудования. Он может быть установлен вне зданий и сооружений, на чердаках и крышах зданий, а также в любых неотапливаемых помещениях. Шкаф обеспечивает работоспособность размещенного в нем оборудования при температуре окружающей среды от –50 до +45 0С (климатическое исполнение УХЛ1 по ГОСТ 15150-69) и защиту оборудования от пыли и влаги по степени IP55 (ГОСТ 14254-96).

Разновидность оборудования, которое может быть размещено в шкафу, ограничено только его объемом. В телекоммуникационной технике шкаф чаще всего используют для размещения в нем следующего телекоммуникационного оборудования:

цифровые выносы абонентской емкости на сельских сетях при замене аналоговых ОС;

базовые станции в сотовых и транкинговых сетях;

ретрансляционное и радиорелейное оборудование;

оборудование организации дорожной системы связи;

оборудование для организации интеллектуальной транспортной системы.

На рисунке показан внешний вид шкафа. Наружные конструктивные элементы выполнены из высокопрочной холоднокатаной стали толщиной 2,5 мм. При установке на фундамент или кабельный колодец шкаф крепится к установочной площадке через днище с помощью закладных анкерных болтов.

Внутренний объем шкафа разделен на три отсека – приборный, аккумуляторный и кабельный. Отделяют их друг от друга металлические перегородки. Кабельный отсек (В1650 х Ш800 х Г200 мм) оснащен отдельной дверью и находится в правом торце по всей высоте шкафа. Приборный отсек (В1350 х Ш700 х Г650 мм) размещен в левой верхней части шкафа над аккумуляторным отсеком (В350 х Ш700 х Г650 мм). Термозащита отсеков шкафа от воздействия температуры окружающей среды и нагревания прямыми солнечными лучами обеспечивается конструкцией стен и дверей шкафа, выполненных по специальной технологии «сэндвич-панель».

Шкаф оснащен системой термостатирования, датчиком пожарной сигнализации и датчиками открытия дверей. Все двери шкафа закрываются замковыми механизмами, обеспечивающими секретность запирания по классу А (таблица 1 ГОСТ Р 50862-96). В верхней и нижней частях дверей замки оснащены дополнительными запорами. Поэтому доступ к замковым механизмам при попытке отжима краев дверей практически исключен. По совокупности примененных конструктивных решений шкаф имеет защиту от несанкционированного доступа, эквивалентную классу II устойчивости к взлому по ГОСТ Р 50862-96, что гарантирует сохранность установленного в нем оборудования.

Шкаф с собственными системами контроля и регулирования рассчитан на непрерывную работу в режиме 24 часа 7 дней в неделю, срок службы 25 лет. Внешние габаритные размеры шкафа не превышают В1800 х Ш1000 х Г850 мм, а вес ненагруженного шкафа не более 260 кг.

В условиях роста цен на аренду помещений для размещения оборудования «последней мили» использование таких шкафов становится экономически привлекательным. В некоторых регионах затраты на покупку и установку шкафа окупаются менее чем за полгода, если учитывать стоимость аренды помещения и коммунальные платежи. А если принять во внимание, что при построении современных сетей связи оборудование «последней мили» должно размещаться в непосредственной близости от потребителей услуг, то появятся и другие статьи экономического эффекта (уменьшение длины абонентских линий, увеличение полосы передаваемого сигнала, наращивание абонентской емкости оборудования и др.).

Россия, Санкт-Петербург, Гельсингфорсская ул., 4

Тел./факс: +7(812)333-03-66



Главная страница / Архитектура отрасли