Нефть и песок О стали Компрессор - подбор и ошибки Из истории стандартизации резьб Соперник ксерокса - гектограф Новые технологии производства стали Экспорт проволоки из России Прогрессивная технологическая оснастка Цитадель сварки с полувековой историей Упрочнение пружин Способы обогрева Назначение, структура, характеристики анализаторов Промышленные пылесосы Штампованные гайки из пружинной стали Консервация САУ Стандарты и качество Технология производства Водород Выбор материала для крепежных деталей Токарный резец в миниатюре Производство проволоки Адгезия резины к металлокорду Электролитическое фосфатирование проволоки Восстановление корпусных деталей двигателей Новая бескислотная технология производства проката Синие кристаллы Автоклав Нормирование шумов связи Газосварочный аппарат для тугоплавких припоев
Главная страница / Архитектура отрасли

Ростовская Область. Губернатор - Владимир Чуб

Владимир Федорович Чуб родился в 1948 г. в Пинск Брестской области.

Окончил Ленинградский институт водного транспорта. С 1971 г. работал мастером цеха в ремонтно-эксплуатационной базе флота "Красный флот" в Ростове-на-Дону, а затем, после службы в армии, занимал руководящие должности в корпусно-обстроечном цехе и производственно-диспетчерском отделе, работал главным инженером.

В 1980–1983 годах был вторым секретарем Пролетарского райкома партии Ростова-на-Дону.

С 1983 по 1985 г. – занимал должность главного инженера Волго-Донского речного пароходства.

В 1985–1989 гг. – работал первым

секретарем Пролетарского райкома партии Ростова-на-Дону.

В 1989 г. был избран председателем Горисполкома Ростова-на-Дону, а в 1990-м председателем Ростовского городского совета народных депутатов.

В октябре 1991 г. Указом Президента РФ назначен Главой Администрации Ростовской области.

С 1993 г. член Совета Федерации РФ.

В сентябре 1996 г. избран Главой Администрации (Губернатором) Ростовской области. Он является заместителем председателя Комитета по бюджету, налоговой политике, финансовому, валютному

и таможенному регулированию,

банковской деятельности Совета Федерации Федерального Собрания России.

В.Ф. Чуб – член Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) и председатель Совета ассоциации социально-экономического сотрудничества республик, краев и областей Северного Кавказа.

Награжден орденом Почета (1996) и орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени (1998).

Социально-экономическое развитие в регионе немыслимо без разветвленной инфраструктуры связи. Жизнь не стоит на месте, и, как показывает время, в выигрыше сегодня оказываются те, кто уделяет постоянное внимание обновлению сетей связи и оснащению их самой современной техникой.

Кажется, совсем недавно проблемы реконструкции связи в области мы обсуждали со специалистами на самых различных совещаниях. В ходе этих обсуждений стало очевидно, что отдельные меры вряд ли смогут изменить положение дел – нужна система действий. Детальное изучение и анализ сложившейся в отрасли ситуации послужили основой для разработки концепции развития связи Ростовской области до 2005 года. Концепция утверждена областным Правительством. Сейчас определена очередность проведения работ, мы знаем, что должны делать в ходе первого этапа, решение каких задач будет осуществляться в перспективе. Концепция для нас определяет стратегию действий.

В настоящее время разрабатывается Генеральная схема развития отрасли, которая, как мы планируем, будет рассмотрена и утверждена Правительством области в 1-м полугодии 2001 года. Для реализации дальнейших действий, решения вопросов, связанных со строительством объектов, их вводом в эксплуатацию и других конкретных шагов мы активно привлекаем научный потенциал области.

Эта схема не только будет регламентироительства объектов связи, не имеющих экономического, социального и коммуникационного эффекта.

Региональная Генеральная схема – это, насколько мне известно, прецедент для России, но вполне естественно, что, пока идет ее разработка, развитие отрасли связи в области не стоит на месте. Так, например, в 2000 году из областного бюджета было выделено 17,2 миллиона рублей на строительство трех новых 5-киловаттных телепередатчиков, которые уже введены в эксплуатацию.

В рамках губернаторской программы "Создание сети маломощных спутниковых телевизионных ретрансляторов для малых населенных пунктов Ростовской области" установлено более 90 ретрансляторов. На реализацию этого социально-значимого проекта потребовалось выделить из областного бюджета 4 млн. рублей кредитных средств. Сейчас результаты налицо: там, где еще совсем недавно практически отсутствовало телевещание, жители получили возможность качественного приема телепрограмм. Мы охотно делимся опытом реализации этой программы с другими регионами.

Одно из направлений, которое органично войдет в генеральную схему, – реконструкция и развитие сельской связи, пока заметно отстающей от городской.

Сейчас на рынке услуг связи Ростовской области наблюдается бурный рост количества операторов – в 1998 году их было 90, а сегодня уже более 250 – это создает условия для здоровой конкуренции. Значительная часть их предоставляет услуги жителям городов, что вполне объяснимо, ведь практически все эти компании являются частными и планируют развитие своих сетей только там, где это коммерчески выгодно. В этом плане село, конечно же, уступает городу. Мы хотим, чтобы и сельским жителям стала доступна качественная современная связь, и поэтому будем использовать различные формы поддержки компаний-операторов, ведущих строительство на селе.

Наша область активно развивается, ростовские предприятия и компании расширяют свои межрегиональные и международные контакты, поэтому все большую нагрузку несет ОАО "Ростов-электросвязь". Благодаря значительной работе, проделанной сотрудниками этой компании, все междугородные телефонные переговоры в Ростовской области теперь осуществляются не с помощью традиционных телефонисток, а ведутся посредством автоматических телефонных станций.

Быстрыми темпами развивается у нас и сотовая телефонная связь. За последний год число абонентов сотовых компаний увеличилось почти в два раза. Этот вид связи становится более доступным для населения в том числе и потому, что увеличивая свою абонентскую базу, компании получают возможность снизить цену на услуги: срабатывает зависимость – чем больше абонентов, тем ниже тариф.

Особого разговора заслуживает старейшая отрасль – почтовая связь. В прошлом году мы отмечали 300-летие образования почтового тракта Москва – Воронеж – Валуйки – Азов – Таганрог. Общеизвестно, как тяжело приходится почтовикам, работающим в жестких условиях конкуренции. Мы понимали, что почтовые отправления – важная социальная функция связи и ее вимо сохранить. Это мнение нашло отражение в нашей работе по подготовке Федерального закона "О почтовой связи". Отрасли была оказана поддержка на местном уровне – в итоге наши почтовики не только смогли устоять в непростых экономических условиях, но и постепенно наращивают производственные показатели. Сотрудникам своевременно выплачивается заработная плата. Сейчас положение в отрасли стабильное, и областное УФПС – исправный налогоплательщик.

Ростовская область, по оценкам российских и иностранных экспертов, – один из наиболее привлекательных для инвесторов регионов. Потенциал области хорошо известен, а действующий у нас пакет законодательных актов позволяет деловым партнерам и донским предпринимателям чувствовать себя здесь полностью защищенными.

Региональная программа инвестиционного развития, осуществляемая в области, включает 4 проекта, ориентированных на отрасль связи.

Ростовская область всегда готова к деловому сотрудничеству в деле развития средств телекоммуникации.