Нефть и песок О стали Компрессор - подбор и ошибки Из истории стандартизации резьб Соперник ксерокса - гектограф Новые технологии производства стали Экспорт проволоки из России Прогрессивная технологическая оснастка Цитадель сварки с полувековой историей Упрочнение пружин Способы обогрева Назначение, структура, характеристики анализаторов Промышленные пылесосы Штампованные гайки из пружинной стали Консервация САУ Стандарты и качество Технология производства Водород Выбор материала для крепежных деталей Токарный резец в миниатюре Производство проволоки Адгезия резины к металлокорду Электролитическое фосфатирование проволоки Восстановление корпусных деталей двигателей Новая бескислотная технология производства проката Синие кристаллы Автоклав Нормирование шумов связи Газосварочный аппарат для тугоплавких припоев
Главная страница / Архитектура отрасли

Современные контакт-центры: цели и средства



Достоинства протокола IP при передаче голосовой, видео и иной мультимедийной информации общеизвестны, что и предопределило его широкое распространение в современных телекоммуникациях. Однако в столь специфической области, как контакт-центры, до недавнего времени положение было иным. Отсутствие здесь общепринятых стандартов стало одной из причин замедления перехода на IP-технологии. Ситуация изменилась лишь тогда, когда большинство поставщиков программного обеспечения и оборудования контакт-центров на базе IP приняли ряд отраслевых стандартов. Появился протокол SIP (Session Initiation Protocol) – новый отраслевой стандарт для осуществления мультимедийных коммуникаций в IP-сетях.

За счет интеграции коммуникационных систем, сетей и приложений протокол SIP позволяет решать целевые задачи на принципиально новом уровне и обеспечивает стратегические и тактические бизнес-преимущества. Это особенно важно в условиях современной экономики, когда при реализации любых проектов в области информационных технологий в первую очередь пристально изучается их окупаемость.

Естественно, переход на новые технологии, как минимум, не должен приводить к потере качества обслуживания или уменьшению производительности, к снижению скорости обработки обращений или отказу от использования приложений, несущих основную нагрузку в современных контакт-центрах. Протокол SIP сохранил и приумножил все предшествующие наработки. В частности, на сетевом уровне конвергенция позволяет таким приложениям, как телефония, преодолевать географические границы и беспрепятственно соединять пользователей, где бы они ни находились.

Возможности протокола SIP впечатляют даже специалистов. Например, он позволяет унифицировать взаимодействие прикладных IP-коммутаторов и серверов с различными абонентскими устройствами (мобильными телефонами, КПК и ноутбуками). Здесь протокол SIP выполняет связующие функции и дает возможность собрать все компоненты воедино. При этом используются самые разнообразные технологии коммутации, которые уже сегодня объединяются в унифицированную, интегрированную и масштабируемую инфраструктуру для контакт-центров будущего поколения.

Клиенты намного охотнее работают с теми компаниями, где предприняты необходимые меры для обеспечения удобства и высокого качества обслуживания, вне зависимости от способа обращения клиента в компанию

Сегодня большинство компаний уже обзавелось Web-сайтами, на которых заказчикам предоставлена необходимая информация, а также возможность отправки электронной почты или заполнения Web-форм. Однако многие этим и ограничились: они еще не описали бизнес-процессы и не оптимизировали инфраструктуру для обработки быстро растущего потока электронных обращений. Далеко не всегда должным образом обеспечена возможность для маршрутизации, сортировки, отслеживания или учета электронных контактов с заказчиками, как это в настоящее время реализовано в центрах обработки вызовов.

Отсутствие четкого описания бизнес-процессов и неформализованные методы работы зачастую приводят к замедлению обработки обращений или к потере контактов, что вызывает негативную реакцию клиентов, ожидающих моментального решения проблемы, а также ставит в затруднительное положение сотрудников, у которых не оказывается подходящих инструментов для выполнения возложенных на них задач.

Мультимедийные контакт-центры унифицируют процесс общения с клиентами и используют для этого телефонию, электронную почту, чат, факсимильную связь и средства для совместной работы. В них реализованы интеллектуальные инструменты для маршрутизации вызовов в зависимости от навыков персонала, а также средства администрирования, позволяющие оценивать и управлять электронными взаимодействиями с той же эффективностью, что и традиционные центры обработки вызовов.

Главная страница / Архитектура отрасли